Ваша корзина
Статус заказа
Помощь

Швейцарские часы

Шкатулки для часов

Бриллианты

Ювелирные изделия

Ручки

Аксессуары

Магазины

Курс: 27.00

(495) 225-54-21
(812) 448-07-92

            



Швейцарские часы

Бриллианты

Ювелирные изделия

Ручки

Аксессуары

Изделия из кожи

Магазины




Основные марки

A.Lange & Sohne

Alain Silberstein

Audemars Piguet

Blancpain

Breguet

Breitling

Cartier

Chopard

Chronoswiss

Franck Muller

Girard Perregaux

Glashutte Original

IWC

Jaeger Le-Coultre

Panerai

Patek Philippe

Piaget

Rolex

Ulysse Nardin

Vacheron Constantin

Zenith

История Jaeger LeCoultre

В горах Юра (Jura) в швейцарском округе Вод (Vaud) на высоте около 1000 метров находится необыкновенно красивая долина Валле де Жу (Vallee de Joux), хорошо известная любителям часового искусства. Окруженная лесистыми холмами, украшенная зеркальной гладью "близнецов"-озер, она знаменита суровой зимой. Дома там "одевают" в металл, чтобы защитить от западных штормовых ветров.

В XVI веке гугеноты, спасаясь от религиозных гонений, нашли себе безопасное убежище среди ледяных холмов Валле де Жу. Постепенно место их нового обитания превратилось в настоящий центр ремесленного производства. С свойственным пуританам упорством они совершенствовали свое мастерство в искусстве обработки металлов. Достигнутые успехи позволили им приступить к производству первых сложных механических устройств: музыкальных шкатулок и деталей к часовым механизмам. Уже в XIX веке мастера из долины достигли всех высот мастерства в изготовлении часов, качество которых не имело аналогов в мире.

В наши дни многие считают Валле де Жу родиной лучших в мире часовщиков. Семья ЛеКультр (LeCoultre) увековечила свою фамилию благодаря неослабевающим усилиям по развитию производства и свойственной им изобретательности. В 1833 году в городе Ле Сантье (Le Santier) была основана фабрика по производству часов. А раньше, в 1803 году, в городке Ле Сантье родился мальчик, которому суждено было прославить имя LeCoultre на весь мир. Потомок Пьера ЛеКультра (Pierre LeCoultre), поселившегося в Ле Сантье в 1559 году, Антуан ЛеКультр (Antoine LeCoultre) был сыном Анри-Давида (Henri-David), владельца местной кузницы. Отец привил ему любовь к разного рода механизмам, с его помощью Антуан приобрел и свои первые навыки в металлургии. В тридцать лет Антуан покинул семейную мастерскую и здесь же, в Ле Сантье, вместе с братом Улиссом (Ulysse) основал фабрику по производству часовых механизмов. Свою неуемную энергию и талант инженера он направил на развитие совершенно нового производственного процесса. Разрастающаяся фабрика производила часовые детали и черновые механизмы. В 1860 на фабрике работало 100 человек, а в 1890 году в производство было запущено уже 125 Калибров. С течением времени сыновья Антуана Эли (Elie), Поль (Paul) и Бенжамин (Benjamin) присоединились к делу отца, и вскоре LeCoultre стала компанией, выпускающей такие сложные механизмы, как репетиры, хронографы, календари. Когда же в 1899 году к семейному делу подключился сын Эли, Жак-Давид (Jacques-David), LeCoultre стала ведущей часовой фабрикой в Валле де Жу. В1903 году Жак-Давид вступил в деловые отношения с парижским часовщиком Эдмоном Жеже (Edmond Jaeger), известеым производителем хронометров. Фирма, получившая новое название Jaeger-leCoultre, которое стало еще более известным, продолжило бело, начатое Антуаном ЛеКультром. Фабрика из Ле Сантье всегда славилась своей ярко выраженной индивидуальностью, ее путь отмечают сотни патентов, полученные с 1833 года по наши дни, а название стало синонимом понятия "настоящие швейцарские часы".

В начале XVIII века ведущими производителями часов были две морские державы - Франция и Британия, поскольку торговые и военные корабли их флотов нуждались в точных навигационных приборах. Уже к середине XIX века их господство в часовой отрасли было подорвано швейцарскими часовыми мастерами, которым удалось добиться необычайно высокого уровня в производстве качественных часов и, что не менее важно, выпускать их в больших количествах. Компактная вещица, служившая некогда символом могущества власть имущих стала доступна широкому кругу людей. В этот период часовое дело подвергалось самым разным влияниям. Одним из "генераторов" новых идей и первооткрывателем новых возможностей в производстве часов был Антуан ЛеКультр, спроектировавший и построивший станки, которые могли производить части механизмов для часов необычайной точности. Среди его разработок был миллионометр, фактически определивший в качестве стандарта в часовой промышленности метрическую систему. В 1847 году Антуан ЛеКультр разработал систему часов, в которой время устанавливалось при помощи заводной головки. Традиции, заложенные этим замечательным мастером-первопроходцем, были сохранены его приемниками: с 1833 года на счету фирмы - сотни запатентованных изобретений. За несколько десятилетий LeCoultre & Co. Превратилась в ведущего производителя часов, достигнув невероятных успехов в создании сложных часовых механизмов. В 1890 году фирма выпускала 125 различных типов механизмов, а в 1903 году из ее мастерских на свет появился ультратонкий механизм для карманных часов толщиной всего 1,38 мм (этот рекорд до сих пор не побит). За ним последовали другие тончайшие механизмы: хронограф толщиной 2,8 мм и минутный репетир толщиной 2,7 мм. Так как наручные часы все больше вытесняли своих карманных собратьев, LeCoultre нашла новое поле для соей деятельности. В 1925 году был создан двухуровневый прямоугольный механизм Duoplan, которым были снабжены крохотные наручные часы эпохи Art Deco. За ним в 1929 году последовал Калибр 101, остающийся самым маленьким производящимся до сих пор часовым механизмом с ручным заводом. В 1928 году в часовом деле произошла революция - фирмой были созданы часы Atmos, получавшие энергию, необходимую для функционирования, от незначительных изменений температуры окружающей среды. Модель Reverso, появившись в 1931 году, встала в ряд часов, получивших мировую известность. Это были классические часы стиля Art Deco, и они вошли в историю часового искусства. В 1950-е и 1960-е годы фирмой было изобретено множество различных наручных часов. Часы Geomatic получили статус хронометра, а часы Geophysic обладали особой антимагнитной защитой. С появлением часов Futurematic 1953 года (механизм Калибр 497 автоматическим заводом) отпала необходимость в заводной головке, а модель Memovox 1956 года стала первыми часами с автоматическим заводом и функцией будильника. После 1980 года накопленные идеи и разработки фирмы было воплощены в целой серии новых превосходных часов.




Master Collection

Reverso Collection

Reverso Gran'Sport

Reverso Jewellery


ОплатаДоставкаГарантияВозвратРемонт часовКарта сайтаКонтакты

© 2002-2005, Galereya.ru. Тел.(495)225-54-21, (812)448-07-92. E-mail: info@galereya.ru