Ваша корзина
Статус заказа
Помощь

Швейцарские часы

Шкатулки для часов

Бриллианты

Ювелирные изделия

Ручки

Аксессуары

Магазины

Курс: 27.00

(495) 225-54-21
(812) 448-07-92

            



Швейцарские часы

Шкатулки для часов

Бриллианты

Ювелирные изделия

Ручки

Аксессуары

Магазины




Престижные марки

Золотые часы

Шкатулки для часов

Appella Gold

Armand Nicolet

Balmain

Breitling

Certina

Charriol

Delma

Elini

Eterna

Fortis

Frederique Constant

Grovana

Hermes

Longines

Lorenz

Matthew Norman

Maurice Lacroix

Mido

Nina Ricci

Omega

Oris

Pequignet

Perrelet

Rado

Raymond Weil

Rebecca

Revue Thommen

Roamer

Rochas

Rodolphe

Rotary

Swartz Etienne

TAG Heuer

TechnoMarine

Tissot

Titoni

Versace

Vulcain

История Omega

Уровень знания швейцарских часов OMEGA в мире поражает воображение: ее знает семь человек из десяти. Одной из причин такого положения, без сомнения, является прославленное качество каждых часов марки OMEGA. И, тем не менее, главное, что отличает компанию OMEGA от любого другого производителя часов - это необычайно богатая история. В течение 150 лет удивительные люди создавали образ компании: неутомимые часовые мастера, одаренные дизайнеры, предприниматели и, разумеется, все служащие, чья преданность компании и любовь к продукции сделали из OMEGA то, чем она является сегодня.

Несмотря на скромное начало, мастерская по сборке часов, созданная в 1848 году в городе Ля Шо-де-Фон 23-летним Луи Брандтом, быстро стала приносить прибыль. В те короткие часы, когда зимнее солнце дарило достаточно света, Луи Брандт собирал из поставляемых местными мастерами деталей карманные часы. Когда же снега сходили, Брандт отправлялся в путешествие по Европе, чтобы продать созданные им часы, которые заводились тогда еще при помощи ключа. После смерти Брандта в 1879 году его сыновья, Луи-Поль и Сезар, из-за нерегулярных поставок и недостаточного качества деталей решили взять под контроль весь производственный процесс и основали мануфактуру. В 1880 году компания переехала на второй этаж небольшой фабрики в г.Биль, где были необходимые источники энергии, достаточно рабочей силы и хорошее транспортное сообщение. Два года спустя, компания переехала на бывшую текстильную фабрику в районе Гурцелен, где и по сей день находится штаб-квартира фирмы. Первые калибры, произведенные в большом количестве - Лабрадор и Гурцелен, - а также знаменитый калибр OMEGA 1894 года подготовили почву для дальнейшего блестящего успеха компании.

В 1903 году Луи-Поль и Сезар Брандты умерли, оставив одну из крупнейших в Швейцарии часовых компаний - с производством в 240 000 часов и штатом 800 человек - своим четырем сыновьям, старшему из которых, Поль-Эмилю, было тогда всего 23 года! Однако именно он стал "великим архитектором ОМЕГИ", оказав огромное влияние на развитие компании в последующие 50 лет. После реструктуризации, последовавшей за экономическим кризисом 1975-1980 годов, OMEGA вошла в состав часовой группы SMH, созданной и управляемой Николасом Хайеком. Вскоре группа добилась головокружительного успеха, став крупнейшей часовой группой в мире, получившей в 1998 году название Swatch Group.

OMEGA становится свидетелем величайших исторических моментов.

В течение более 150 лет часы OMEGA не только были верными спутниками их обладателей, но и становились участниками некоторых величайших свершений человечества.

Уже в начале 20-го века OMEGA зарекомендовала себя первооткрывателем в области спортивного хронометража. Впервые в роли хронометриста компания выступила на соревнованиях по гонкам на воздушных шарах Гордона Беннета в Цюрихе в 1909 году, а в 1932 году на Олимпийских играх в Лос-Анджелесе OMEGA была удостоена высочайшей чести стать первой в истории компанией, осуществляющей хронометраж всех олимпийских дисциплин. С тех пор еще более 20 раз OMEGA становилась официальным хронометристом Олимпийских игр! В том же 1932 году, чтобы расширить свои возможности в этой области, OMEGA решила приобрести знаменитую фабрику Lemania в Валле-де-Жу, которая специализировалась на производстве высокоточных хронографов и ручных секундомеров.

В 1952 году за помощь миру спорта "Отец современного хронометража" Чарльз Сикерт получил, как представитель OMEGA, Олимпийский крест за заслуги. Это была своего рода благодарность за прибор OMEGA Time Recorder - первый кварцевый электронный хронограф, фиксировавший время с точностью до тысячной доли секунды. В 1945 году впервые был применен принцип фотоэлемента, а в 1949-м - первая камера фотофиниша, положившая конец проблеме хронометрирования групповых соревнований по легкой атлетике. В 1963 и 1972 годах OMEGA выпустила усовершенствованные модификации камеры фотофиниша под названием OMEGA Photosprint, что впоследствии привело к созданию первой цветной камеры Color Photosprint и компьютерной системы Scan'O'Vision (1990), способной записывать на магнитную ленту и транслировать на телеэкраны разворачивающиеся на линии финиша события. В 1967 году OMEGA совершила очередной технологический прорыв в области хронометража, разработав систему панелей касания для соревнований по плаванию. На Чемпионате Европы по плаванию 2000 года OMEGA представила миру систему Live Timing - передовую систему передачи данных, позволяющую транслировать результаты соревнований в режиме реального времени на сайте OMEGA Timing в сети Интернет.

Безупречная надежность во всем.

Уже на раннем этапе своей истории швейцарские часы OMEGA начали покорять океанские глубины. В 1932 году OMEGA произвела сенсацию, выпустив часы "Marine" со съемным двойным корпусом, водонепроницаемые до глубины 135 метров. За ними последовали автоматические часы Seamaster 300 с вращающимся ободком в 1957 году и сверхгерметичные Seamaster 600 в 1970 году. Швейцарские часы Seamaster 600 использовались капитаном Кусто в ходе его исследований физического и психического состояния человека на глубине 500 м. Водолазы экспедиции "Операция Янус" также избрали часы OMEGA Seamaster 600 для работ в течение 8 дней на глубине 250 метров. В 1975 году последующая модель, Seamaster 1000, прошла испытания на борту подводной лодки American Rockwell Beaver. При погружении без акваланга на 101 метр у берегов острова Эльба, на руке французского ныряльщика Жака Майоля тоже были часы OMEGA Seamaster. В 1988 году часы Seamaster 200 установили новый мировой рекорд, когда подводный аппарат Nautilus французской исследовательской экспедиции Фарэ погрузился в Атлантическом океане на глубину 4 400 м. 4-го сентября 1993 года французский ныряльщик Ролан Спекер представил миру Seamaster Professional Chrono Diver - первый хронограф с кнопками, работающий на глубине 300 м, - установив на Невшательском озере (Швейцария) новый мировой рекорд погружений в пресной воде с результатом 80 м.

Время вселенной.

Модель Speedmaster появилась в коллекции марки OMEGA в 1957 году. В 1965 году NASA выбрала эти швейцарские часы для всех пилотируемых космических полетов, а в 1975 году они стали также официальными часами советских космонавтов. Сегодня часы OMEGA Speedmaster, или же Moon Watch (Лунные часы), являются, пожалуй, самыми знаменитыми часами в мире. В 1962 году NASA решила снабдить своих астронавтов точными и абсолютно надежными наручными хронографами, по которым было бы легко узнавать время в любой ситуации. Для этого в одном часовом магазине в Хьюстоне были приобретены хронографы десяти разных марок для проведения серии суровых испытаний. Большинство часов не смогли пройти все тесты и были сняты с испытаний. Только хронограф OMEGA Speedmaster показал результаты в пределах допустимых значений и 1-го марта 1965 года был признан "официальными часами для всех пилотируемых космических полетов NASA". В том же году они побывали в открытом космосе на скафандре Эдварда Уайта. 21-го июля 1969 года в 02:56 по Гринвичу, часы OMEGA присутствовали при том, как Человек впервые ступил на Луну, а 17-го апреля 1970 года OMEGA сыграла значительную роль в спасении корабля Apollo 13 от верной гибели. Когда все электронные приборы на борту вышли из строя, хронограф Speedmaster послужил для расчета с точностью до доли секунды времени безопасного возвращения в атмосферу Земли. В благодарность OMEGA получила премию Snoopy Award - высочайшую награду, присуждаемую астронавтами гражданским лицам или компаниям. С тех пор с неизменной точностью и надежностью часы Speedmaster участвовали в многочисленных космических полетах, включая 6 полетов на Луну, полеты Gemini, Apollo, Союз, Space Shuttle, Skylab, МИР и находящуюся в настоящий момент на орбите Международную космическую станцию. Первый космический турист Дэнис Тито, как и весь остальной экипаж космического корабля были снабжены новыми наручными хронографами Omega Speedmaster Х-33.





Краткий каталог



Сложные функции



 
ОплатаДоставкаГарантияВозвратРемонт часовКарта сайтаКонтакты

© 2002-2005, Galereya.ru. Тел.(495)225-54-21, (812)448-07-92. E-mail: info@galereya.ru